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miércoles, 26 de noviembre de 2014

HABLAMOS DE LA MERLUZA



Ya hemos vuelto de las vacaciones de navidad!!!!! Nos han ido muy bien…
Así que empezamos y hoy os vamos a hablar de …LA MERLUZA!!!


¿Sabíais qué? La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo, que aporta en torno a 65 calorias y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible.

La merluza es rica en proteinas competas o de alto valor biologico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B. (B1, B2, B3, B9 y B 12)

En cuanto a los minerales, la merluza posee potasio, fósboro y magnesio.

POTASIO:el potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula.

FÓSFORO:el fósforo esta presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía.

MAGNESIO:el magnesio, por su parte, se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos.


¿Dónde se pesca?

Las merluzas viven a ambos lados del Atlantico, en el mediterraneo y en el pacifico, frente a las costas de Estados Unidos, México, Chile y Nueva Celanda. Habitan enfondos fangosos, a profundidades de 30 a 100 metros. En verano estos peces se acercan a la costa, mientras que durante el invierno se alejan del litoral hacia aguas más frías y profundas.

LAS ESPECIES MÁS CONOCIDAS SON:
 
Merluza europea común
Merluza plateada o de Boston
Merluza del pacífico
Merluza de Nueva Zelanda o austral
Merluza de El Cabo
Merluza Argentina

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