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jueves, 20 de noviembre de 2014

Alimentación: LA MANZANA


Ya estamos de vuelta! ¿Queréis que os sigamos informando? Pues empezamos  con ….
LA  MANZANA!!!!


La manzana es una fruta del manzano, es una de las frutas más cultivadas del mundo,  en 2005 se produjeron 55 millones de toneladas.
La manzana es el fruto ideal para tomar a cualquier hora y participa positivamente en la consecución del equilibro alimentario. La piel puede ser de color verde, amarilla o rojiza y la carne va desde un sabor agrio hasta dulce.
Es uno de los frutos más consumidos en el mundo. La gran cantidad de variedades existentes hacen que se encuentren al alcance del consumidor durante todo el año.
La manzana tiene la ventaja de que es un fruto fácil de consumir, como postre, entre horas, en el colegio, en la oficina…Y por su bajo contenido calórico, no desequilibra ninguna dieta ya que tiene menos de 100 kcal.
Existen numerosas variedades de manzanas; éstas se diferencian por la forma del fruto, por el color de la pulpa, por el sabor,  por la textura,  por la época de la maduración y por las carácteristicas del árbol.
Alimentación y nutrición: la manzana provee al ser humano de gran cantidad de vitaminas y otros nutrientes con efectos beneficiosos para la salud.

MANERAS DE COCINAR LA MANZANA

La manzana, se puede comer cruda o cocida, sola o combinada con otros alimentos y con la manzana se puede elaborar productos como bebidas alcoholicas como la sidra asturiana.



EL CALDO DE MANZANA

-Estimula el buen funcionamiento del hígado y los riñones.
-Ayuda a eliminar el colesterol malo de la sangre.
-Reduce el nivel de azúcar en la sangre y ayuda a controlar la diabetes.
-Proviene y combate el extreñimiento.
-Ayuda en el tratamiento de la artritis.
-Mejora la digestión y todo lo refrente al tránsito intestinal.

Esperamos que esta información sea útil para vosotros-as, nuestra intención es que cada día comamos de manera más sana.

Fuentes de información: www.vidasanafacil.com

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