Ya
hemos vuelto de las vacaciones de navidad!!!!! Nos han ido muy bien…
Así que
empezamos y hoy os vamos a hablar de …LA MERLUZA!!!
¿Sabíais
qué? La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo,
que aporta en torno a 65 calorias y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción
comestible.
La
merluza es rica en proteinas competas o de alto valor biologico y posee
diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B.
(B1, B2, B3, B9 y B 12)
En cuanto
a los minerales, la merluza posee potasio, fósboro y magnesio.
POTASIO:el potasio es un mineral necesario para el
sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio del
agua dentro y fuera de la célula.
FÓSFORO:el fósforo esta presente en huesos y
dientes, interviene en el sistema nervioso y la actividad muscular, y participa
en procesos de obtención de energía.
MAGNESIO:el magnesio, por su parte, se relaciona con
el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos.
¿Dónde se pesca?
Las
merluzas viven a ambos lados del Atlantico, en el mediterraneo y en el
pacifico, frente a las costas de Estados Unidos, México, Chile y Nueva Celanda.
Habitan enfondos fangosos, a profundidades de 30 a 100 metros. En verano
estos peces se acercan a la costa, mientras que durante el invierno se alejan
del litoral hacia aguas más frías y profundas.
LAS
ESPECIES MÁS CONOCIDAS SON:
Merluza
europea común
Merluza
plateada o de Boston
Merluza
del pacífico
Merluza
de Nueva Zelanda o austral
Merluza
de El Cabo
Merluza
Argentina
No hay comentarios:
Publicar un comentario