Ya
estamos de vuelta! ¿Queréis que os sigamos informando? Pues empezamos con ….
LA MANZANA!!!!
La
manzana es una fruta del manzano, es una de las frutas más cultivadas del
mundo, en 2005 se produjeron 55
millones de toneladas.
La
manzana es el fruto ideal para tomar a cualquier hora y participa positivamente
en la consecución del equilibro alimentario. La piel puede ser de color verde,
amarilla o rojiza y la carne va desde un sabor agrio hasta dulce.
Es uno
de los frutos más consumidos en el mundo. La gran cantidad de variedades
existentes hacen que se encuentren al alcance del consumidor durante todo el
año.
La
manzana tiene la ventaja de que es
un fruto fácil de consumir, como postre, entre horas, en el colegio, en la
oficina…Y por su bajo contenido calórico, no desequilibra ninguna dieta ya que
tiene menos de 100 kcal.
Existen
numerosas variedades de manzanas; éstas se diferencian por la forma del fruto,
por el color de la pulpa, por el sabor,
por la textura, por la época de
la maduración y por las carácteristicas del árbol.
Alimentación y nutrición: la manzana provee al ser
humano de gran cantidad de vitaminas y otros nutrientes con efectos
beneficiosos para la salud.
MANERAS DE COCINAR
LA MANZANA
La
manzana, se puede comer cruda o cocida, sola o combinada con otros alimentos y
con la manzana se puede elaborar productos como bebidas alcoholicas como la
sidra asturiana.
EL CALDO DE
MANZANA
-Estimula
el buen funcionamiento del hígado y los riñones.
-Ayuda
a eliminar el colesterol malo de la sangre.
-Reduce
el nivel de azúcar en la sangre y ayuda a controlar la diabetes.
-Proviene
y combate el extreñimiento.
-Ayuda
en el tratamiento de la artritis.
-Mejora
la digestión y todo lo refrente al tránsito intestinal.
Esperamos
que esta información sea útil para vosotros-as, nuestra intención es que cada día
comamos de manera más sana.
Fuentes de información: www.vidasanafacil.com
ME GUSTA ESTE TEMA. ESTA CLARISIMA LA INFO. GRACIAS NIÑOS.
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