Translate

domingo, 26 de octubre de 2014

PROPIEDADES DE LA CEBOLLA


Ya estamos aquí de nuevo, somos nosotros otra vez, y como os prometimos, os vamos hablar de LOS BENEFICIOS DE LA CEBOLLA!!!

LA CEBOLLA

La cebolla es una planta hortícola de bulbo formado de capas blancas y carnosas, cubiertas de una fina piel amarilla, roja, parda o blanca, más o menos seca, dependiendo de la madurez y la especie a la que pertenezca. Se consumen frescas, semifrescas o secas, crudas o cocidas, como hortaliza y legumbre, como ingrediente de cocción o condimento.

Es originaria de Asia y de Palestina, se cultiva desde hace más de 5.000 años. Los egipcios y los hebreos la estimaban mucho y la comian crudas. Para los griegos tenia propiedades terapeùticas.

Las propiedades y beneficios de la cebolla en diversas culturas la han hecho un elemento indispensable en la dieta y un alimento utilizando parqaa curar emfermedades.
Las cebollas han ayudado a curar casi cualquier emfermedad, desde simples resfriados asta emfermedades del corazón.

Algunas de ellas son:

-          La cebolla se utiliza para combatir el rauma y los dolores neuráligicos. Para tratar el reuma es bueno frotar la cebolla en la zona dolorida.
-          La cebolla usada exteriormente es muy buena en los casos de quemaduras, heridas, sabañones, fúrunculos y en las manchas rojas de la cara.
-          La cebolla ingerida con cierta abundancia, para proporcionar un buen sueño y para expulsar parasitos.
-          Además la cebolla se usa como estimulante del tubo digestivo y para aumentar la intensidad y frecuencia de los latidos.
-          Por último, la cebolla cocida y el caldo que genera es buenísima para curar el resfriado.

Y un detallito que seguro que os gusta, la cebolla cortada a rodajas sirve para espantar los insectos debido a su fuerte olor. Pruebalo y nos cuentas si funciona en los comentarios!!

Fuentes de información: www.alimentosparacurar.com y mejorconsalud.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario