Ya
estamos aquí de nuevo, somos nosotros otra vez, y como os prometimos, os vamos
hablar de LOS BENEFICIOS DE LA
CEBOLLA!!!
LA CEBOLLA
La
cebolla es una planta hortícola de bulbo formado de capas blancas y carnosas,
cubiertas de una fina piel amarilla, roja, parda o blanca, más o menos seca,
dependiendo de la madurez y la especie a la que pertenezca. Se consumen
frescas, semifrescas o secas, crudas o cocidas, como hortaliza y legumbre, como
ingrediente de cocción o condimento.
Es
originaria de Asia y de Palestina,
se cultiva desde hace más de 5.000 años.
Los egipcios y los hebreos la estimaban mucho y la comian crudas. Para los
griegos tenia propiedades terapeùticas.
Las propiedades y beneficios de la cebolla
en diversas culturas la han hecho un elemento indispensable en la dieta y un
alimento utilizando parqaa curar emfermedades.
Las cebollas
han ayudado a curar casi cualquier emfermedad, desde simples resfriados asta
emfermedades del corazón.
Algunas de ellas son:
-
La cebolla se utiliza para combatir el rauma y los dolores neuráligicos.
Para tratar el reuma es bueno frotar la cebolla en la zona dolorida.
-
La cebolla usada exteriormente es muy buena en los casos de
quemaduras, heridas, sabañones, fúrunculos y en las manchas rojas de la cara.
-
La cebolla ingerida con cierta abundancia, para proporcionar un buen
sueño y para expulsar parasitos.
-
Además la cebolla se usa como estimulante del tubo digestivo y para
aumentar la intensidad y frecuencia de los latidos.
-
Por último, la cebolla cocida y el caldo que genera es buenísima para
curar el resfriado.
Y un
detallito que seguro que os gusta, la cebolla cortada a rodajas sirve para
espantar los insectos debido a su fuerte olor. Pruebalo y nos cuentas si
funciona en los comentarios!!
Fuentes de información: www.alimentosparacurar.com y mejorconsalud.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario