Ya
estamos con otra semanita de colegio con nuestra profesora Estrella, pero…
vamos a lo que vamos, esta semana os hablaremos de…
!!!!LA CEREZA!!!!
Las
cerezas son los frutos del cerezo. Las principales frutas europeas, además del
rosal, pertenecen a una gran familia. Existen cientos de variedades.
Puede
consumirse fresco o utilizarseen la elaboración de tartas, mousses, mermeladas
y compotas. General mente las cerezas de mayor tamaño son las que tienen mejor
textura y sabor.
PROPIEDADES:
NUTRITIVAS
La
cereza es rica en hidratos de carbono sobre todo fructosa. Aporta cantidades
significativas de fibra, que mejora el tránsito intestinal.
Lo que
en realidad destaca de las cerezas es su contenido en flavoloides y ácido
elágico del grupo de los polifenoles, ambos excelentes antioxidante.Tiene
cantidades importantes de potasio y menor proporción, magnesio y calcio,
interviene el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
PARA
LA SALUD
Es una
fruta de gran aceptación, muy atractiva para los niños por su alto contenido en
agua y potasio, beneficioso en caso de hiperuricemia o gota y litiasis o
cálculos renales, hipertensión arterial u otras enfermedades asociadas a
retención de líquidos. Su contenido de fibra le confiere propiedades laxantes.
La fibra previene o mejora el extreñimiento, contribuye a reducir las tasas de
colesterol en la sangre y al buen control de la glucemia en las personas que
tienen diabetes.
El
ácido oxálico que contienen las cerezas puede formar sales con ciertos
minerales como el calcio y formar oxalato cálcico.
Gracias
por haber leído nuestro blog y esperamos que os haya servido de gran ayuda la
información que os hemos dado hasta ahora.
Lo que
nos queda de colegio lo vamos a dedicar a estudiar para pasar de curso y luego
nos tocan nuestras super vacaciones de verano!!!!
No os
preocupéis porque el año que viene seguramente seguiremos informando sobre una
buena alimentación.
Esperamos
que paséis unas buenas vacaciones de verano!!!!!!!!
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