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viernes, 17 de abril de 2015

QUINOA



Ya estamos de vuelta con otra semanita de diversión. Esta os informaremos de un alimento poco conocido…LA QUINOA!!!!

¿QUÉ ES LA QUINOA?
La quinoa es uno de los granos más importantes de los Andes, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas(como las espinacas) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo.





LAS PROPIEDAES DE LA QUINOA
La quinoa es una semilla con caracteristicas únicas al poder consumirse como un cereal.
Si comparamos la quinoa con la mayor parte de cereales, esta contiene muchas más proteínas y grasas.Respecto al apoete calórico, la quinoa es semejante o levemente superior a un cereal, pues contiene manor canidad de hidratos.

LOS BENEFICIOS DE LA QUINOA
La quinoa no tiene gluten por eso la pueden consumir personas celiacas o alergicas al no poder tomarlo.
Asimismo, por su alto contenido en fibra y su mayo mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.
También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en la sangre.
Por supuesto, la quinoa también contribuye a revertir el estreñimiento dado a su alto contenido de fibra isolubre y tiene muchas proteínas, por eso es buena fuenete de hirro de origen vegetal.

COMO USAR LA QUINOA EN LA COCINA
Para comenzar a emplear la quinoa es importante hacer un lavado previo de las semillas, frotando las mismas suavemente con las manos, bajo el agua, de manera que se quite la capa de saponinas que recubre las semillas y que de quedarse allí, aportaria un sabor amargo.

LA QUINOA CON HORTALIZAS O VERDURAS
La quinoa cunde más que el arroz, a si que cuidado.

-1/2 taza de quinoa por persona
-El triple de agua (con un poco de sal)
-Piento rojo
-Pimiento verde
-Zanahoria
-Calabazín
-Cebolla

La quinoa se hierve en un cazo hasta que absorva el agua, se triplica su tamaño y queda semitransparente..
Las hortalizas y las verduras troceadas se hacen en la sarten a la plancha o con un poco de aceite de oliva y sal.
Se mezcla todo y…LISTO PARA COMER!!!

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