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viernes, 20 de febrero de 2015

LA FIBRA



Ya estamos de vuelta, otra semanita más os vamos a informar así que manos a la obra. Esta semana hablaremos de LA FIBRA…!!!!!!

¿Qué es la fibra?
La fibra no es más que un hidrato de carbono que no es digerido por nuestras enzimas,  por lo que no absorbe y pasa íntegro por nuestro aparato digestivo, limpiándolo, facilitando el tránsito intestinal y aportando efectos muy beneficiosos para nuestro organismo,  es la que hace de estos alimentos unos clásicos de la dieta de adelgazamiento.
 

Consumir fibra en una cantidad correcta
Se aconseja un consumo diario de 30 gramos de fibra. Dos  piezas de fruta, 100 gramos de hortalizas, 50 gramos de legumbres y 50 gramos de pan integral nos aportarían un equilibrio ideal de fibras para asegurarnos una salud de hierro.

La fibra alimentaria y la salud
Los efectos beneficiosos para la salud de la fibra alimentaria se deriban de la acción combinada del proceso de fermentación y de los subproductos resultantes.

Hay dos tipos de fibra alimentaria:
La fibra insoluble presente en el pan, cereales integrales y sus derivados, así como en frutos secos. Es la responsable del buen tránsito intestinal, dismunuyendo el estreñimiento, debido a que el tracto digestivo casi no contiene bacterias intestinales capaces de degradarla
.
 La fibra soluble, la fibra soluble es capaz de absorber el agua con gran facilidad, contribuyendo a la disminución de absorción de azúcar, colesterol y trigilicéridos en el aparato dijestivo, reducienedo así la posible presencia de enfermedades cardovasculares, evitando la aparición de hemoroides y diavetes.

Así que ya sabéis, todos los días a comer fibra y hacer algo de ejercicio para hacer bien la digestión y tener un cuerpo sano. Por cierto, os recomendamos el árticulo de nuestros compañeros, hablan sobre el tenis.

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